Hello, Guest the thread was called771 times and contains 13 replays

last post from Meru at the

PCMCIA -> CF Karte unter AMIGAOS 3.1.4. + BestWB -> CF Karte auf einmal Unformatiert

  • Hallo,


    Habe in meinen A1200, die AmigaOS 3.1.4. Roms und auch die entsprechende Workbench und obendrauf die BestWB installiert.


    Leider wird meine 4 GB CF Karte im PCMCIA nur als Unformatiert erkannt.


    Unter Rom 3.0 und 3.1 mit WB 3.1 sowie BestWB darüberinstalliert, lief diese Einwandfrei.


    CF0 und Compactflash.device, bringt die WB bereits mit und die FAT95 hab ich auch in das entsprechende Verzeichnis kopiert.
    Hab auch die mitgelieferte Transferkit Diskette mal versuchsweise installiert...hilft auch nichts.
    Ebenso ha ich die CF Karte mit FAT 32 nochmal inter Windows 10 und macOS formatiert.


    Irgendwelche Ideen oder Leidensgenossen? ;(


    mfg Meru



    P.s. Meine Speichererweiterung hab ich Probeweise ich mal ausgebaut.

  • So hab mal 3 weiter Karten getestet.


    1 geht gar nicht, die 2 anderen sind auch angeblich umformatiert....


    Edit: Auch ohne BestWB ...also blanken 3.1.4 sind die Karten nicht verwendbar.


    Guß M

  • Das FAT95 sollte eigentlich FAT32 können.


    Aber eben nochmal meine CF Karte (4 GB, die vorher schon ging) mit FAT16 formatiert...Nix.


    Meine Amiga sagt die ist Umformatiert.



    mfg Meru

  • Also nach langem Rumgemacht hab ich es hinbekommen.


    X Versuche, dann alles zurückgebaut.
    Speichererweiterung raus, Clock raus. Rom raus
    Rom 3.1 rein ..WB 3.1 auf CF installiert.
    Treiberdiskte installiert neu gestartet.
    Dann konnte ich die CF endlich am Amiga formatieren und sie ging.


    (Hat ewig gedauert weil mein Amiga wohl ein Problem hat immer gleich das externe Floppy und den USB Mausadpter zu erkennen.)


    DAn Rom 3.1.4 rein
    CF Karte mit WB 3.1.4 rein
    Wieder nix.....
    CF nochmal formatiert...


    Jetzt geht es



    Muss nur noch rausfinden, was die Treiberdiskette noch alles installiert Auster CF0 und Fat 95.




    mfg Meru

  • Ich hab einfach die mitgelieferte Diskette installiert.....


    Hatte aber bis jetzt nicht die zeit und die Nerven (und Vorallendingen das Wissen) rauszufinden was die Diskette eigentlich installiert.
    Soweit ich mich nun erinnere Hab ich die CF dann auf dem Amiga formatiert.

  • Mist es geht schon wieder nicht mehr....
    Die CF Karte wird auf einmal als umformatiert angezeigt...Formatieren geht nicht..der PC sagt auch die ist umformatiert.



    Das einzigst was vorher passiert war ...war das mir meine ACA als defekt angezeigt wurden war. (Ging aber nach ein paar Neustarts wieder)


    Alles Was kommt beim Formatieren ist:
    Objekt ist nicht vom geforderten Typ



    Gruß M

    "Menschen fürchten die Dunkelheit,
    vertreiben sie mit Feuer..."

    Edited 2 times, last by Meru: Erweiterte Informationen ().

  • OK..1000 Sachen ausprobiert.......nix geholfen....in der WB auf Bild neu aufbauen geklickt....CF Karte wieder da.


    Das alles funktioniert nur nach Laune, Sonnenstand und Mondphase....