Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 700.

  • Heute so gebastelt ...

    paranoid64 - - Bastelecke

    Beitrag

    Zitat von Shodan: „Nicht heute, aber Gestern: Da ich das Kabelgebamsel mit dem ACSI-Kabel; welches nur eine bestimmte Länge haben darf leid war, habe ich meinen Suska ACSI-SCSI-Adapter in meinen Atari 1040STE integriert. Dazu habe ich den Adapter direkt an den ACSI-Anschluss gelötet und die Flachbandleitung am Modulator vorbei zwischen der Abschirmung und der Platine nach Oben verlegt. forum64.de/index.php?attachmen…3c53207bfb84d6aaa176729ac In dieser Lücke ist ein Idealer Platz für den Adapter.…

  • "Overclock"?

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    @Retro-Nerd Es ist überhaupt nicht böse gemeint! Ich persönlich würde es nicht machen und irgendwie klinkt das immer, als ob ich das für alle verbieten will. Es ist mir egal, was jeder mit seiner Karte macht.

  • "Overclock"?

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Zitat von Retro-Nerd: „Reiß dich mal am Riehmen. Ich habe keine ACA 500 und will auch keine. Overclocken ist nie gut. Ich bezog mich auf den Speed, den manche Spiele eben doch nutzen. Nicht nur eine WB profitiert davon, wie du erwähnt hast. “ Du weißt schon das es hier aber um die ACA500+ geht und das sich meine Aussage auf das Übertakten von über 14 MHz bezieht.

  • "Overclock"?

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Lies erst mal Post 15 komplett, da habe ich schon die 68030er empfohlen. Letzter Absatz! Darauf zitierst du nur die eine Zeile von mir aus Post 15: > Für reine Spiele beim A500 , ist das übertakten sogar sinnfrei. Und jetzt zum dritten Mal, mach doch Deine auf 42 MHz laufen lassen. Wenn Dir die Lebensdauer wurscht ist, dann bitte. Mir ist es nicht egal!

  • "Overclock"?

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Naja, Ambermoon, Wing Commander, ... würde ich aber auch lieber unter WB installieren und da Spielen. Das sind Spiele, wo das Diskettenwechsel mir auf dem Senkel geht. Aber darum geht es ja hier nicht. Habe aber oben auch geschrieben, dass bis 14 MHz o.k. sind und das reicht auch für die genannten Spiele.

  • "Overclock"?

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    @Schmitti: Ich bin nicht der große Texter, aber Ich Versuchs mal zu erklären. Wie eine Turbokarte ist das nicht, weil auf der Turbokarte ein Motorola 68020 oder 68030 verbaut ist. Hier mal grob, was dem 68K alles fehlt: - stark erweiterten Befehlssatz - 256 Bytes Befehlscache - 256 Bytes als Datencache - externer Coprozessor als PMMU (wurde beim 68030 auf den CPU-Chip integriert) - ... Beim Übertakten wird die CPU nun mal wärmer. Durch die Ummantelung eines Halbleiterchips kann man nicht sagen, …

  • "Overclock"?

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Also meine läuft mit 42 MHz. Aber auf Dauer würde ich das nicht auf 42 MHz laufen lassen. Wenn man unbedingt 42 MHz braucht, sollte man doch lieber eine Turbokarte holen.

  • Heute so gebastelt ...

    paranoid64 - - Bastelecke

    Beitrag

    Zitat von enthusi: „Einige Atari2600 Savekeys “ Gibst die wieder?

  • VR64 - Virtual Reality am C64

    paranoid64 - - Peripherie

    Beitrag

    Was ist das für ein Display? Reizen würde mich das auch : )! <EDIT Syshack: Beitrag hierher verschoben, weil gleiches Thema>

  • SATA-Hardware

    paranoid64 - - Diverses

    Beitrag

    Es gibt auch IDE zu SATA Adapter. Volle Lese-/Schreibzugriffe bekommst Du mit dem C64 nicht hin. SSD ist damit übertrieben, kannst Du aber machen. IDE-Festplatten gibt es doch noch, sogar diese IDE Flashkarten. Habe mir erst welche gekauft für die NQL ICE-ATA Version.

  • ACA500plus startet nur ins AmigaDOS

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Dann muss @Boojakascha wohl doch mal das mit WinUAE testen. Ich nutze ja meistens A500 ECS, der OCS ist ohne WB. Da habe ich die Installation noch nicht getestet. Vielleicht hat das was damit zu tun. Bei A500 ECS ging es jedenfalls bei mir immer ohne Probleme. Ich hätte aber lieber mal die Firmware 0.99 genommen, da die andere nur zum Testen ist und da sind schon Bugs gefunden, laut A1K.ORG

  • ACA500plus startet nur ins AmigaDOS

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    CF wird aber nichts mehr bringen, da ja Update funktioniert hat.

  • ACA500plus startet nur ins AmigaDOS

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Ne das müsste auch mit der ACA500 plus zu erkennen sein. Da gibt es doch auch so eine Systeminfo anzeige. oder sysinfo.d0.se/ F8 und dann F ist richtig, aber es wird anscheinend UPD500P.ADF nicht gefunden. Sieht so aus, als ob Deine CF nicht erkannt wird. Kannst Du mal eine andere CF testen?

  • ACA500plus startet nur ins AmigaDOS

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Was hast Du für ein A500? ECS, OCS, + ,... Schon Firmware aktualisiert (bei alte Versionen gab es CF Probleme, da wurde einige nicht erkannt)? Ist halt die, frage ob Du bei der Installation auch die CF Formatieren konntest? Wenn ja, mal eine andere Version (Firmware) verwendet? Vielleicht auch eine interne Speicherweitung, die stört? Ich habe noch nie ein PC zur Installation von WB gebrauch, schon gar nicht mit der ACA500plus. Funktioniert tut das bestimmt, aber es ist nicht nötig.

  • Heute so gebastelt ...

    paranoid64 - - Bastelecke

    Beitrag

    Habe jetzt endlich mal, TOS 1.04 im Atari ST 1040STF.Ist diese 2 Chip TOS Version gewesen. Im Foto ist noch nicht alles erledigt, war zu schnell beim Zusammenbauen. Die 3 Brücken habe ich natürlich auch von 1M auf 256K gesetzt.

  • Heute so gebastelt ...

    paranoid64 - - Bastelecke

    Beitrag

    Ist ja nett wie @Huckyy mich ignorieren kann . Wofür ist das teil ?

  • Heute so gebastelt ...

    paranoid64 - - Bastelecke

    Beitrag

    Zitat von Hucky: „nicht heute, aber heute optimiert und abgeschlossen “ Wofür ist das ? Kann IC-Typ nicht lesen.

  • die China-uinos für 3 Euro machen das was sie sollen, habe damit auch mein Plipbox im Betrieb. Habe damit OTTO, Plipbox,... und kann nichts gegen diese 2€ billigen Chinateile sagen. Zitat von Ahab: „Hallo! Ja, danke für das Angebot, aber für mich liegt ja der Reiz im selber machen Also, ich hab nochmal alles überprüft, auch die Verbindungen zum Parallelport (den ich ja bis jetzt noch gar nicht gebraucht hab). Es sollte soweit eigentlich alles stimmen. Nur mein Ethernet Shield hat gar keine 32 Pi…

  • Für mich sieht es so aus, als ob Du das enc28j60 nicht richtig mit dem Nano verbunden hast. Prüfe doch noch mal die Kabel, genau kann ich das so am Foto erkennen.

  • ACA-500 plus

    paranoid64 - - ACA 500 Plus

    Beitrag

    Es ist heute eine release candidate test version erschienen, ist aber nur zum Testen! Mehr gibt es hier von Jens: a1k.org/forum/showthread.php?t=58072&page=86